Tipps und Links

Interessante Links zur Gestaltung und Pflege des Gartens.

Hier verlassen Sie die Seite des Gartenvereins "Reichsbahn Lindenthal" e.V.

Beachten Sie bitte:

Für den Inhalt der verlinkten Seiten ist der jeweilige Seitenbetreiber verantwortlich.

Auf dieser Webseite geht es vor allem um "Den Garten anlegen mit Leidenschaft und                            Expertentipps". Hier werden Ratschläge über Bäume, Sträucher, Stauden, Sommerblumen,                  Zwiebelgewächse, Kletterpflanzen und andere Kulturen gegeben, die in einem Kleingarten ein            Zuhause gefunden haben.

Interessanter Ratgeber für das Anlegen und die Pflege von Rasenflächen im Garten.
         Weiter wird die Züchtung und Pflege von Rosen und Orchideen beschrieben.

die aktiv Garten gestalten,
         die aktiv Natur erleben,
         die aktiv Informationen suchen,
         die aktiv Meinung austauschen wollen

Verband für bürgernahe Verkehrspolitik e.V. hat einen Ratgeber für "Garten und                                    Nachbarschaftsrecht in Deutschland" veröffentlicht. Hier finden intressierte Bürgerinnen und              Bürger einen transparenten Überblick über drohende Strafen sowie umfangreiche                                Ratgeberinhalte rund um das Thema Garten und Nachbarschaft (z.B. Baum fällen, Hecke                    schneiden, Lärmbelästigung, Tiere uvm.). Soweit nötig, wurden die einzelnen Bundesländer,                Städte und Kommunen einzeln aufgeschlüsselt.

• Gartentipps                                                                                                                                                                             Beliebte Gartentipps für den täglichen Gebrauch.
  • Mein-schöner-garten                                                                                                                                                                                                                                                                                                         "Mein schöner Garten mit vielen nützlichen Ratschlägen rund um den Garten.

•  Gemüse Tipps                                                                                                                                                                                                                                                                     Einige nützliche Tipps zum Anbau von Gemüse, deren Verarbeitung in der Küche, zur Gesundheit und Geschichte verschiedener Gemüsesorten.

Bauernregeln - Aberglaube oder Wissenschaft ?

Ein schöner und lustiger Link zu einer Web-Seite mit Bauernregeln, Wetterregeln,                           Bauernweisheiten u.v.m.