Mitglieder- Information

Wir bitten die Mitglieder die Ruhezeiten im Gartenverein einzuhalten und alle lärmverursachenden Tätigkeiten

von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr  und

an Sonn- und Feiertagen

ganztägig zu unterlassen!

Mitteilung zu den Aufbaustunden ab 2017

Sehr geehrtes Vereinsmitglied,

seit dem Jahr 2016 finden Aufbaustunden nur noch alle 14 Tage statt. Geschuldet ist dies der begrenzen Anzahl an Betreuern. Diese Betreuung erfolgt durch die Ob - Männer des Vereins, ehrenamtlich, freiwillig und unentgeltlich!

Da je Einsatz 2 Ob - Männer anwesend sind, ist ein erheblicher Zeitaufwand von Nöten. Allein im Jahr 2016 kamen an 16 Arbeitseinsätzen 130 Stunden Betreuungszeit zustande. Ohne sie und Ihrem uneigennützigen Einsatz ist eine kostengünstige Bewirtschaftung freier Gärten und anderer Arbeiten nicht mehr möglich!

Darum appellieren wir an Sie, in Ihren 4 Aufbaustunden das möglichste zu tun, um dem Verein sowie all seinen Mitgliedern eine Zuarbeit durch kostenintensive Fremdfirmen zu ersparen. Durch Ihre Mithilfe können unter anderem Tätigkeiten wie Heckenschnittarbeiten, Grünanlagenpflege oder „Ihrem Alter“ zumutbare Arbeiten bewältigt werden.

In unregelmäßigen Abständen fallen auch Arbeiten außerhalb der Aufbaustunden an, die pauschal abgeleistet werden können. Bitte sprechen Sie dazu die Ob – Männer oder Vorstandsmitglieder direkt an!

Für die Aufbaustunden 2017 gelten folgende neue Regelungen:

1. Der mit der Jahresrechnung mittgeteilte Termin ist bindend! Ein ungemeldetes Fernbleiben, ohne schriftlicher Bestätigung durch den Vorstand, führt zur Berechnung von 15 €/Aufbaustunde, lt. Beschluss der Jahreshauptversammlung!
  2. Ist es Ihnen nicht möglich an diesem Termin teilzunehmen, müssen Sie dies dem Vorstand mitteilen. Möglich ist dies ausschließlich während der Sprechstunde.
  3. Alternativtermine können in der Sprechstunde persönlich vereinbart werden. Sie erhalten dafür eine Bestätigung in schriftlicher Form vor Ort!
  4. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, einen Vertreter zu senden. Dieser muss aus versicherungstechnischen Gründen Vereinsmitglied sein!
  5. Weiterhin ist es möglich, Ihren Termin zu TAUSCHEN. Dafür werden zu Beginn der Aufbaustunden Listen mit Gartennummern und den zugeordneten Terminen im Schaukasten am Vereinsheim ausgehängt.

Die Arbeitseinsätze beginnen immer 8:00 Uhr. Ihre verspätete Ankunft führt zum Ausschluss! Handschuhe, festes Schuhwerk und lange Arbeitsbekleidung werden zur Teilnahme vorausgesetzt! Jeder Ob - Mann kann Ihre Teilnahme begründet untersagen!

DER VORSTAND

Wasserversorgung in den Gärten:

Das Wasser wird 2017 am 08.04. angestellt und am 14.10. abgestellt)

Vor dem Anstellen werden die Wasseruhren registriert, Gültigkeitsdatum überprüft und verplombt.

Aus diesem Grund müssen bis zu diesem Termin alle Gartenfreunde

ihre Wasseruhren eingebaut  haben und alle Wasserhähne

geschlossen sein.

Beachten Sie!

Bei späteren Einbau, registrieren und verplomben der Wasseruhren wird

lt. Mitgliederbeschluss ein Unkostenbeitrag von 25,00 € erhoben.