Aktuelle Aushänge

Lindenthal, Februar 2017

Mitteilung zu den Aufbaustunden ab 2017

Sehr geehrtes Vereinsmitglied,

seit dem Jahr 2016 finden Aufbaustunden nur noch alle 14 Tage statt. Geschuldet ist dies der begrenzen Anzahl an Betreuern. Diese Betreuung erfolgt durch die Ob - Männer des Vereins, ehrenamtlich, freiwillig und unentgeltlich!

Da je Einsatz 2 Ob - Männer anwesend sind, ist ein erheblicher Zeitaufwand von Nöten. Allein im Jahr 2016 kamen an 16 Arbeitseinsätzen 130 Stunden Betreuungszeit zustande. Ohne sie und Ihrem uneigennützigen Einsatz ist eine kostengünstige Bewirtschaftung freier Gärten und anderer Arbeiten nicht mehr möglich!

Darum appellieren wir an Sie, in Ihren 4 Aufbaustunden das möglichste zu tun, um dem Verein sowie all seinen Mitgliedern eine Zuarbeit durch kostenintensive Fremdfirmen zu ersparen. Durch Ihre Mithilfe können unter anderem Tätigkeiten wie Heckenschnittarbeiten, Grünanlagenpflege oder „Ihrem Alter“ zumutbare Arbeiten bewältigt werden.

In unregelmäßigen Abständen fallen auch Arbeiten außerhalb der Aufbaustunden an, die pauschal abgeleistet werden können. Bitte sprechen Sie dazu die Ob – Männer oder Vorstandsmitglieder direkt an!

Für die Aufbaustunden 2017 gelten folgende neue Regelungen:

1. Der mit der Jahresrechnung mittgeteilte Termin ist bindend! Ein ungemeldetes Fernbleiben, ohne schriftlicher Bestätigung durch den Vorstand, führt zur Berechnung von 15 €/Aufbaustunde, lt. Beschluss der Jahreshauptversammlung!
  2. Ist es Ihnen nicht möglich an diesem Termin teilzunehmen, müssen Sie dies dem Vorstand mitteilen. Möglich ist dies ausschließlich während der Sprechstunde.
  3. Alternativtermine können in der Sprechstunde persönlich vereinbart werden. Sie erhalten dafür eine Bestätigung in schriftlicher Form vor Ort!
  4. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, einen Vertreter zu senden. Dieser muss aus versicherungstechnischen Gründen Vereinsmitglied sein!
  5. Weiterhin ist es möglich, Ihren Termin zu TAUSCHEN. Dafür werden zu Beginn der Aufbaustunden Listen mit Gartennummern und den zugeordneten Terminen im Schaukasten am Vereinsheim ausgehängt.

Die Arbeitseinsätze beginnen immer 8:00 Uhr. Ihre verspätete Ankunft führt zum Ausschluss! Handschuhe, festes Schuhwerk und lange Arbeitsbekleidung werden zur Teilnahme vorausgesetzt! Jeder Ob - Mann kann Ihre Teilnahme begründet untersagen!

DER VORSTAND

Lindenthal, Dezember 2015

Betr. Wasserzähler 2016

Ab dem 01.01.2015 ist ein neues Mess und Eichgesetz in Kraft getreten. Das Gesetz schreibt uns unter Androhung von Geldstrafen vor, nur noch geeichte Messgeräte zu verwenden. Der Verein muss sich beim Eichamt anmelden und wird verpflichtet, Listen von den verwendeten Wasserzählern zu erstellen. (Fabrikat, Zählernummer, Eichzeit, Zählerstand) Um diese gesetzliche Forderung umzusetzen, werden wir am 30.04.2016 nur noch geeichte Kaltwasserzähler akzeptieren und erst dann den Wasseranschluss frei geben. Um diese Maßnahme reibungslos bis zum 30.04.2016 zu erfüllen, bitten wir alle Gartenfreunde rechtzeitig geeichte Kaltwasserzähler (Eichfrist 6 Jahre) einzubauen.

Wir hoffen auf euer Verständnis.

Lindenthal, den 06.11.2011

Für alle Mitglieder des Gartenverein "Reichsbahn Lindenthal e.V."

besteht ab sofort die Möglichkeit auf die "internen Seiten"  unserer

Homepage zu gelangen.

Über "Login" und "Jetzt registrieren!" anmelden.

Nach Prüfung der Anmeldedaten erfolgt dann die Freischaltung des

Mitgliedes für den internen Teil.

Der Administrator